Внешний вид
Внешний вид: синие джинсы, чёрная футболка, чёрная косуха, тёмные кроссовки.
Инвентарь: браслеты гри-гри на обеих руках, такая же ладанка, на левой руке кольцо с перевёрнутой руной альгиз - зачарованы на усиление магии смерти, амулет-ключ и медальон-скарабей на шее. За поясом пистолет и охотничий нож в ножнах.
Сейчас, оглядываясь почти на полгода назад, Сэм понимал, что тогда, в январе, началась война. Они пытались её то предотвратить, то проигнорировать, но она всё равно взяла своё. Многим Тесселам, разъярённым гибелью главы клана и угрозой жизни наследников и теперь ввязавшимся в противостояние с Клэйвеллами, казалось, что заканчивают войну. Сэм же всем нутром чуял: это не так, ещё далеко не конец. Он не мог отделаться от чувства, что кто-то дёргает за нитки, вынуждая их действовать определённым образом. Нельзя было не ломать Клэйвеллов или не устранять Мередит, но это не отменяло ощущения, что к этой цели их кто-то тянет на буксире. Тем не менее, Сэм следовал в той колее, которая казалась неизбежной, не видел другого выхода.
Спустился вечер. Внедорожник Найтвинга уже был на въезде в Нью-Йорк, когда подал голос мобильный. Сэм притормозил, полез за телефоном, ожидая от Маллена сообщения о каких-нибудь осложнениях в городе, и тут же удивлённо вскинул брови, увидев, что звонит Лидия Монтгомери.
От услышанного Найтвинга до костей холодом пробрало. Один поднятый зомби - настоящая проблема и свидетельство присутствия по близости очень сильного некроманта, целая армия - уже нечто вроде знамения Конца света. Мертвецы не бродят по городам на манер праздных туристов, а любой, кто попытается подобное учинить, может сдохнуть от перенапряжения. Так кто же развлекается в Алабаме и каким образом?
На принятие решения ушло несколько секунд. Маллен не один, он сильнее, чем многие думают, и вполне способен и взять под контроль клан и город, и разобраться с Мередит. Монтгомери нельзя оставлять без помощи: даже если забыть о шатком союзе, жертвы могут быть слишком велики.
- Я приеду, - коротко откликнулся Сэм на вопрос Лидии и посмотрел на навигатор. - Я сейчас на подъезде к Нью-Йорку, мне понадобится часов пятнадцать. На всякий случай помни: их задерживает руна альгиз, можно чертить на любой поверхности. Усиленная целительской энергией задерживает дольше. Можно использовать огонь, но они активны, пока не сгорят дотла. Всё, я еду. Держитесь, - он дал отбой и тут же набрал номер Маллена: - Лен, у нас форс-мажор: в Монтгомери взбесились зомби. Весь город - "Ночь живых мертвецов". Им нужен некромант, я еду туда, Имон и Уолтер - к тебе. Звони Нею, если что. Удачи тебе, я скоро позвоню, - помолчав секунду, он прибавил: - Люблю тебя.
Оставалось ещё одно дело прежде, чем он повернёт на Алабаму: страховка. Сэм ещё никогда не сталкивался с тем, что ждало его в Алабаме, и совсем не был уверен в своих силах: судя по сказанному Лидией, там нужен был не просто некромант, а высший, в идеале - и вовсе целый круг. Значит, оставалось надеяться или на удачу и изобретательность, или на природный дар и один старый ритуал, который мог то ли убить, то ли выручить. При любом раскладе он нуждался в страховке - достаточно сильном ведьмаке или ведьме, кому хватит мастерства и сил достаточно долго держать оборону и эффективно атаковать, когда до этого дойдёт. Такая ведьма как раз сидела рядом с ним на пассажирском сиденье. Сэм оценивающе посмотрел на Аврору.
- Рори, ты всё слышала, всё знаешь, - сказал он, глядя в лицо своей невестке. - Я еду в Монтгомери прямо сейчас, мне нужно прикрытие. Ты поедешь со мной? Там будет мерзко и очень опасно, но вряд ли намного хуже, чем у Клэйвеллов.
Судя по лицу Авроры и её реакции, он мог и не спрашивать. Конечно, она поедет. Конечно, она рискнёт жизнью. И, конечно, Ней оторвёт головы им обоим, если они уцелеют. Сэм усмехнулся, развернул автомобиль и помчался в направлении Алабамы.
Монтгомери был оцеплен и больше всего напоминал декорации к съёмкам апокалиптического фильма. Паника на лицах тех, кто стоял в оцеплении, красноречиво говорила о том, что даже нынешний относительный порядок продержится недолго. Дважды их джип, мчавшийся на всех парах, пытались тормознуть. В первый раз хватило обаяния Авроры, чтобы проехать пост, во второй Сэм просто показал в окно дробовик, и этого, как ни странно, оказалось достаточно.
Город выглядел так, как будто все местные кладбища вывернуло наизнанку, и от этого зрелища кровь стыла в жилах. Следы крови, гниющая плоть вперемешку с ещё тёплой, опустошение, распространявшееся по улицам, как пожар - всё это выглядело жутко, но гораздо больше Сэма испугало другое: недавно убитые сразу же поднимались с земли и присоединялись к своим ожившим собратьям, стремительно увеличивая нечеловеческую армию.
- Твою мать, - скрипнул зубами Найтвинг, потом коротко глянул на свою спутницу: - Рори, держи руль. Понадобится - стреляй, немного отпугнёт.
Постепенно собирая и призывая силу, он принялся плести сеть смерти. Пока она будет совсем небольшой, он сможет только закрыться сам и закрыть Аврору, но к моменту, когда они доберутся до места, её уже должно будет хватить, чтобы обезопасить дом и всех, кто там окажется.
Аура заработала почти сразу: она словно экранировала мертвецов. Они распознавали родную, знакомую силу и отступали, не нападая и не пытаясь преследовать. От концентрации силы и смерти у Сэма плыло перед глазами, и к тому времени, как они подъехали к клановому особняку Монтгомери, он уже не различал очертания предметов чётко. Кажется, Аврора отлично видела, что с ним творится, потому как помогла выйти из машины, и дальше он постоянно чувствовал её присутствие. Перед воротами перед ним расступились трое мертвецов, за воротами - попытался остановить кто-то из Монтгомери. Сэм обернулся к нему, посмотрел невидящим взглядом:
- Лидия звонила, она ждёт, - собственный голос показался глухим и почти потусторонним, но ведьмак не только отступил без слов, но и объяснил, где Лидию искать. Сэм благодарно кивнул и отправился на поиски.
Сад, холл, лазарет, раненые, тревожные голоса - всё было как будто за плотной пеленой тумана. Сэма сторонились: набирающую обороты ауру смерти здесь, в доме, полном ведьм, чувствовали особенно остро. Он спустился в ритуальный зал, высмотрел Лидию и в несколько шагов оказался рядом с ней.
- Лидия, здравствуй, - Сэм, недолго думая, обнял её в знак приветствия и только тогда запоздало сообразил, что энергию смерти надо бы хоть чуть-чуть приглушить. - Как дети? Грейс? Вы ждёте в особняке ещё кого-то или можно закрывать наглухо и садиться в оборону? Я могу закрыть дом и тех, кто сейчас в нём, - он перевёл дух, потом прибавил: - У меня новости: убитые мертвецами поднимаются вслед за ними, так что нам придётся действовать очень быстро, пока нас не задавили массой, - запоздало оглянувшись на Аврору, он снова посмотрел на Лидию: - Рори - наше прикрытие, все, кто владеет школой энергии, могут понадобиться.
От настоящего смерча, в который постепенно превращалась внутри энергия смерти, начинала кружиться голова, но Сэм продолжал разгонять силу.