Кэлферей слушала внимательно, но почти ничего нового не узнала. Существенным было лишь упоминание о роли якоря. Рыжеволосая сидела на журнальном столике, по-турецки скрестив ноги, и нервно прищёлкивала пальцами, сетуя на недостаток информации.
«Жаль, что Сэма здесь нет. Он наверняка рассказал бы больше и гораздо подробнее. Например, описал энергетическую составляющую ритуала. Я же не живая энциклопедия, чтобы разбираться в некромантии на таком уровне! Хотя разговоры в такие вещи ясность вносят редко, лучше самой смотреть. Вообще, мог бы и из вежливости прийти, чтобы просто поддержать её. В конце концов, это последствия его ритуала сводят Рори с ума.»
Однако гневные мысли быстро улеглись. У Евы не было времени на культивирование злости, да и она знала, что кузену самому пришлось не сладко. Хорошо, что из Монтгомери они вернулись оба, сравнительно легко отделавшись.
На фырканье родственницы ведьма лишь рассмеялась. Глупо было обижаться, принимая это за недоверие, ведь перед ней Аврора Блэквуд. Именно Блэквуд, потому что Аврора Найтвинг была уже другим человеком, чья связь с предыдущей версией себя, как казалось Эванджелине, поддерживается во многом как раз за ниточку упрямства.
- Если бы. Мне придётся тебя расстроить, что панацеи я до сих пор не изобрела. – Джил с улыбкой развела руками. – А жаль. По такому случаю, пожалуй, можно было бы ввести Нобелевскую премию в зельеварении и, естественно, мне её вручить. – она знала, что говорит несуразные, смешные вещи, но не могла остановиться, всем сердце желая хоть немного поднять Рори настроение.
«Так и сидим, смотрим друг на друга. Вроде те же, да другие. Странное чувство… Ох, как же ты похожа сейчас на меня. Загнана в угол собственным бессилием. Хотела бы я тебе помочь… не магией, просто по-человечески. Только вряд ли смогу, не позволишь. Треклятое тесселовское упрямство и жажда самостоятельности! Как будто семья существует только для совместного веселья…»
Переходить к делу Ева ужасно не хотела, но игнорировать вопрос в лоб не могла. Она отдала бы всё, что угодно, чтобы Найтвинг пришла к ней по менее печальному поводу, но лишь снова остро почувствовала свою беспомощность. Как не существовало лекарства от всех недугов, так не было и возможности изменить прошлое.
- Ммм. Дай подумать… - девушка взъерошила волосы, мгновенно становясь серьёзной, – У меня есть одна идея, но сначала надо получше понять, что конкретно с тобой происходит.
Кэлферей не была целителем в прямом смысле этого слова. Школами духа и энергии она владела весьма и весьма посредственно, а потому не была способна без каких-либо ухищрений «прочитать» Аврору, только чувствовала смерть. Однако это не было большой проблемой: рецепты зелий существовали буквально на все случаи жизни, а позволяющее отчетливо видеть энергетические потоки вообще было у Эванджелины одним из любимых.
- Так, я точно помню, что один пузырёк ещё оставался… - рыжеволосая прошлась по комнате, озираясь по сторонам в лёгкой задумчивости. Раскладывать вещи по местам и соблюдать идеальный порядок у неё получалось из рук вон плохо. Всегда, когда Ева не могла найти что-то в «творческом беспорядке», она ужасно злилась. Пару раз пыталась даже исправиться, но энтузиазм быстро пропадал.
- Прости, что торможу. У меня, как обычно, война дома была. Бои за чистоту я по жизни проигрываю. – Кэлферей виновато улыбнулась, выуживая из-под завала книг свою сумку, чьё содержимое тут же бесцеремонно вытряхнула прямо на ковёр. Немного порывшись в куче хлама, среди которого часто попадались какие-то бумажные поделки (явно детские), ведьма всё-таки нашла заветный флакон. Больше не обращая внимания на груду вещей, не тратя времени даже на то, чтобы просто скидать их обратно в сумку, Ева снова забралась с ногами на стол.
Девушка закрыла глаза, несколько раз глубоко вдохнула – выдохнула, стараясь успокоиться, затем движением, доведённым до автоматизма, открутила у пузырька крышку и сделала глоток переливающейся всеми цветами радуги жидкости, шепнув пару слов короткого заклинания.
Несколько томительных секунд ожидания Эванджелина была абсолютно неподвижна, даже как будто дышать перестала. Ведьма ощущала, как зелье, смешиваясь с кровью, распространяется по организму, опьяняет и путает мысли. Осталось только одно желания – полностью раствориться в пронизывающих потоках энергии, но, когда Джил почти перестала осознавать саму себя, в голове словно взорвали хлопушку.
С этого момента за сомкнутыми веками больше не было тьмы, но и привычным мир уже не был. Перестали существовать стены, пол, потолок, да вообще все безликие материальные предметы. Всё вокруг превратилось в сияющие сгустки, соединенные друг с другом то толстыми и крепкими, то тонкими, почти незаметными разноцветными нитями. Кэлферей и видела, и ощущала одновременно, не задумываясь над такими тривиальными вещами, как поворот головы. Это стало лишним и ненужным: одинаково ясным и чётким ей представлялось и то, что впереди, и то, что за спиной.
В развернувшейся изнанке мира был один ощутимый изъян – Аврора Найтвинг. На месте пышущей жизнью молодой девушки была сосущая пустота. Рыжеволосая не видела лица, так как здесь просто не существовало такого понятия, но чувствовала Дар Рори, хотя его пульсации почти полностью поглощались... Нет, не чернотой. Это только в детских сказках смерть – нечто однозначно тёмное.
Перед Джил была отнюдь не безликая тьма, а живой организм, будто спрут опутавший и душащий Блэквуд. Мёртвая холодная энергия сворачивалась в упругие щупальца, причудливо двигалась, стараясь заморочить голову. Подзывала ближе, искушала заглянуть в самые потаённые свои глубины, которые уходили куда-то гораздо дальше, чем Кэлферей могла видеть и осознавать даже сейчас. Перестать смотреть в губительную воронку было чем-то за гранью возможного: вместе с полезной способностью зелье приносило и повышенную восприимчивость.
Протрезвела Ева только от нарастающего звона в ушах. Наступила пора возвращаться в реальность: её время, как не очень сильного энергика, здесь вышло. Совсем скоро оставаться в красочном круговороте для неё просто напросто станет опасно.
- Чёрт! Ты бы ещё позже пришла… - выдохнула, открывая глаза и обрывая связь. – Ты теперь – прямой канал для перекачки энергии на ту сторону. Связь можно уничтожить, но не за один раз. – Эванджелина тыльной стороной ладони отёрла со лба бисеринки пота. – Я сварю необходимые зелья, должно сработать. Пошли на кухню, а то мне будет скучно одной! – девушка ободряюще улыбнулась, уже вполне бодро вскакивая на ноги и призывно махнув рукой.
- Ты слышишь знакомые голоса… - не спросила, а просто констатировала факт, не отрывая взгляда от поставленного на плиту небольшого котелка. Зрелище было сюрреалистическим: современная техника и древний неизменный ведьмовской арсенал.
Пожалуй, этот разговор заводить не стоило, но рыжеволосая отчего-то не могла промолчать.
Офф
Исправлю всё, что не так)))