Офф
Осторожно. Многобуквенный бред! )))
- С первого раза не ответит, это точно… - отозвался вместо девушки Марк, по-прежнему продолжавший выглядеть крайне собой довольным. – Ева! Ееееваааа! Слышишь нас, приём? – крикнул шутливо, предпринимая попытку выдернуть спутницу из её мыслей.
- А? – Джил выглядела рассеянной и смущенной, сама не зная чем. – Чего кричать? – протянула также задумчиво, продолжая остекленевшым взглядом смотреть на проплывающую мимо безжизненную каменистую равнину, почти касаясь лбом стекла. Её беспокойство выдавали только дрожащие руки, попеременно сминающие и разглаживающие край майки.
- Ник интересуется, зачем тебе геоглифы. – пояснил уфолог, - Ответь нашему спасителю, за окном всё равно ничего интересного нет.
- Ах, простите. У вас забыла спросить, что и когда мне делать. – Джил, как обычно в таких случаях, начинала злиться. Конечно, скрытые насмешки Марка над её фобией не стоили внимания и, твёрдо стоя на земле, ведьма это прекрасно понимала, но сейчас её нервы и без того были на пределе. – Оставьте меня в покоё, в конце концов. Долго нам ещё ехать? Сколько мне ещё в этой железяке сидеть?! – раздраженно фыркнула, бросила на обоих мужчин гневный взгляд и снова отвернулась к окну, теперь уже дрожа всем телом. От злости и страха одновременно.
- Ну вот, пожалуйста. И так каждый раз, когда пытаешься заговорить с ней в машине. – Марк пожал плечами, - Позволю себе ответить вместо неё. Насколько мне известно, цели у Евы исключительно туристические. Хотя не знаю, почему, в таком случае, она не наняла вертолёт, чтобы посмотреть на рисунки сверху. Так в них мало эстетического, просто рытвины. Ну, да это её дело. – он не стал говорить, что даже не попытался отговорить ведьму, так как для него это значило компанию симпатичной девушки, но по его лицу и так всё было понятно, - А вас что привлекло в пустыню?
К моменту встречи с Николосом Ева и Марк уже проехали ближайшее к дороге скопление геоглифов и были примерно на полпути к «Колибри». Так совпало, что уфолога тоже интересовал именно этот рисунок, так как до него добиралось гораздо меньше любопытных. Относительная нетронутость же всегда магнетически действует на учёных любого сорта.
Нельзя сказать, что территория заповедника сильно охранялось: не было колючей проволоки под напряжением, пропускных пунктов или чего-то подобного. Для проезда машин недавно былы выделены полосы движения, ограниченные нарошнишными заборчиками. Соблюдению правило способствовало, главным образом, то, что за территорией плато постоянно (ну, или почти постоянно) наблюдали с воздуха, так что нарушители обнаруживались быстро.
Когда Марк заглушил мотор перед знаком стоп и указателем на «Колибри», Эванджелина поспешно вылезла из машины. Её всё ещё немного трясло и ведьма, не задумываясь, вылила себе на голову бутылку воды, пытаясь хоть как-то вернуть ясность мыслей. Она неподвижно стояла несколько секунд, согнувшись и упираясь ладонями в колени. Девушки смотрела, как капли с неё падают на выжженную землю, моментально исчезают на ней и представляла, что то же самое происходит с её страхом. Что он истаивает капля за каплей. Вода всегда помогала ей успокоиться…
- И нечего на меня пялиться, как на музейный экспонат. У всех свои слабости! – бросаться колкостями у неё хорошо получалось. Кому была адресована эта, так и осталось загадкой.
«Рассказывать о причинах я вам уж точно не собираюсь, а потому – лучше не спрашивайте. Хотя вот у Ника довольно хорошо получается делать вид, что он ничего не замечает.»
В благодарность за лояльность и понимание Джил обворожительно улыбнулась новому знакомому и чуть кивнула, давая понять, что его деликатность оценена и принята во внимание.
"Теперь уже как-то неловко пытаться и дальше выяснить, кто он и откуда. Он же не задаёт мне лишних вопросов. Стоит, как минимум, платить той же монетой…"
- Командуйте, сэр. Куда дальше? – спросила у Марка, пока распускала мокрые волосы. – И вообще, много идти?
«Становится жарко. Из-за поломки мы, похоже, приехали в самый солнцепёк. Если не везёт, то максимально. Боюсь представить, что случиться ещё. А предчувствия какие-то нехорошие. Связано ли это с Ником? Не могу пока понять…»
- Да нет… мы на месте… уже… - отозвался уфолог, кряхтя под тяжестью оборудования, которое дальше ему предстояло тащить на собственном горбу.
Ведьма хотела было предложить ему помощь, но быстро поняла, что ничего лёгкого там нет. Работать грузчиком не хотелось, поэтому она ограничилась сочувствующим взглядом и прошла мимо.
Улучив момент, когда оба мужчины были заняты своими делами, Кэлферей выудила из своего рюкзачка склянку с зельем и сделала из ней небольшой глоток. Ей оставалось надеяться, что ни один из спутников не обратит внимания на её неожиданную остановку, не забежит вперёд и не обнаружит, что дальше Джил пошла уже с закрытыми глазами.
"Странная у этого Ника энергия. Никогда не видела такой..." - отметила Ева, любопытства ради отыскав в разноцветных переплетениях своего нового знакомого.
Однако сейчас у ведьмы не было ни времени, ни желания разбираться с этим. До сегодняшнего дня Эванджелина не использовала это зелье таким способом: обычно она сидела и просто изучала интересующий её предмет или человека. Перемещаться в пространстве, которого не видишь, оказалось крайне тяжело. Чаще всего рыжеволосая, конечно, угадывала в самых ярких линиях непосредственно геоглифы, но пару раз она всё-таки запнулась и чуть не упала. Всё это провоцировало ведьму открыть глаза, но Ева ещё не нашла, что искала.
"Ага, вот оно! Здесь!" - Джил радостно хлопнула в ладоши, наконец обнаружив место пересечения большинства энергетических потоков в этой области пустыни Наска. Имея хорошую фантазия, можно было предположить, что здесь у "Колибри" должен был быть глаз. Кэлферей осторожно опустилась на колени и приложила ладонь к точке схода, после чего открыла глаза, снимая действие зелья, и огляделась.
"Фух. Кажется, я никого не интересую" - она довольно улыбнулась и очертила круг, расставив знаки стихий по сторонам света. От её пальцев на земле оставались не просто следы, а тонкие борозды. Теперь у "птички" действительно появилось своеобразное "око".
Девушка ещё раз оглянулась на мужчин и начала читать заклинание. Древнее наречье резало слух, да и ведьма вообще не была уверена, что произносит текст правильно. Успешность ритуала ставилась под большой вопрос ещё и потому, что это была не совсем стихийная магия. Ева ни разу не пробовала растворить все пять таких разных сущностей, чтобы получить новую однородную энергию.
"Отлично. Я - неудачница. Тысячи лет назад люди это сделали, а я, Тессел, сейчас не могу повторить. Чёрт!" - она нервно прищёлкнула пальцами, когда поняла, что первая попытка оказалась неудачной. - "И что я сделала не так?! Ладно, первый блин комом и всё такое... Надо успокоиться."
Кэлферей несколько раз глубоко вдохнула-выдохнула и начала снова читать заклинание. К неподдельной радости, на том месте, где недавно лежала её ладонь, сначала появились мелкие трещинки, а спустя мгновение показался крошечный зелёный листок, который превращался в полноценное растение с произнесением каждого нового слова.
- Ой, я и не знал, что здесь может что-то расти. Кажется, это цветок. Вон, бутон уже виден... - девушка испуганно вздрогнула и обернулась, недовольно уставившись на подошедшего непонятно зачем Марка.
- Разве у тебя нет дел с твоими приборчиками? - спросила вкрадчиво, лихорадочно пытаясь отыскать глазами Ника. Она с трудом удерживала незавершённый ритуал, чтобы избежать возможных последствий, ведь собранные силы ещё не нашли выход и без контроля могли натворить, что угодно.
- Оборудование может стоять и без меня. - уфолог пожал плечам и потянулся к цветку, - Надо сорвать, отнести кому...
- Нет! - но ведьма опоздала.
Джил схватила мужчину за руку, когда его пальцы уже коснулись зелёных листков и надорвали один из них. Ева скривилась от сильной пульсирующей головной боли и безумно посмотрела на Марка, уже поняв, что своевольные стихии воспользовались секундной слабостью и начали жить собственной жизнью.
Уфолог выглядел не менее испуганно. Кажется, он хотел что-то сказать в своё оправдание, но не успел и рта открыть, как замертво рухнул на руки Эванджелины.
- Какого... - рыжеволосая задохнулась ругательством, на автомате встряхивая Марка за плечи, - Ник! - не закричала, а завопила от страха и отчаяния, но, подняв глаза, обнаружила, что крик был лишним.
Новый знакомый стоял рядом...