Всё происходило по канону не очень хорошего сериала. Эванджелина выступала в роли паникёрши, словно еж выпустившей все свои колючки, а незнакомка распалялась почти праведным гневом. Почему почти? Потому что довольно странно злиться на то, что тебе не доверяют при первой же встрече, не лезут обнимать и целовать, особенно в такие времена. Сейчас от простого прохожего можно было ожидать нож в спину, а перед Евой уж точно был не человек.
- Отвечаю по порядку. Я-Анабель Фрост. Откуда я вас знаю, надеюсь вы додуматься сможете, вы же сообразительная девочка, да?
«Фрост? Так значит она как-то связана с ним… Ясно.»
Кажется, ситуация начинала проясняться. Теперь, если хоть во что-то верить, становилось понятно, откуда эта женщина знает её. Язвительный тон рыжеволосая игнорировала, извлекая из сказанного лишь самую суть. Не терять рассудка в действительно важный моменты было одним из её хороших качества. Правда, ведьма часто заводилась по пустякам... что и приводило к эти самым сложным ситуациям.
«Неплохо бы было как-то замять это неприятное знакомство. Однако неужели нельзя было сразу сказать, назваться Беатрис? Странная она, если честно…»
Девушка повела плечами, словно от холода, и уже хотела просить прощения за своё поведение и маниакальную подозрительность, но…
- Да я хотела с вами встретиться, но теперь понимаю, что адекватного и спокойного разговора тут не получится. Ну что ж поделать, было не приятно с вами познакомится.
«Да ты издеваешься?!»
Джил в силу своей профессии проводила много времени с детьми и отлично распознавала все эти игры и представления, имеющие конечной целью вывести кого-то из себя. Разочарованный вздох, которым Анабель сдобрила слова, был как раз из этой оперы. Возможно, она была хорошей актрисой, но это был тот случай, когда успех операции зависит от наибольшей наигранности. Ева не стала вестись на провокацию и лишь негромко хмыкнула.
«Адекватно поговорить ты хотела. Ага, вижу… Я же дурочка, совсем не замечаю, когда кто-то пытается играть на моих нервах. Хочешь, чтобы я бежала извиняться, стоя на коленях? Чёрта с два!»
«Гостья» явно решила идти до конца, но Кэлферей и шага в её сторону не сделала. На вопросительный взгляд хозяйки этнической лавки Эванджелина лишь равнодушно пожала плечами. В конце концов, инициатором встречи была Анабель, именно ей было что-то нужно. Нет, она не злилась, просто происходящее выходило за пределы допустимого её гордостью.
«А если у неё проблемы?» - мысль была робкой и какой-то зашуганной. – «Ой, Ева, да брось! Ты что, борец за добро и справедливость? Может хватит вытаскивать всех из полнейшей задницы? Перестань разгребать проблемы других, у тебя своих столько, что подумать страшно! В конце концов, она даже ничего не сказала. Если бы случилось что-то действительно серьёзное, а ты была её последней надеждой, то эта девушка не показывала тебе свою спину, не строила из себя оскорбленную и обиженную.»
И ведьма уже почти убедила себя выбросить из головы этот странный визит, как вдруг…
- О, Господи! – крик Беатрис прозвучал одновременно с грохотом, донесшимся откуда-то со стороны входа в магазин.
Кэлферей резко обернулась, готовая к чему угодно, но только не к тому, что увидела. Оцепенев на долю секунды, она смотрела на лежащую на полу Анабель, погребенную под упавшими с полки товарами, а затем кинулась к ней на помощь.
- Эй, эй! – стоя на коленях рядом с девушкой, ведьма приложила ладонь к её шее, проверяя пульс, а затем принялась яростно отбрасывать в сторону хлам, заваливший Фрост. – Жива. Без сознания. Что-нибудь резко пахнущее есть? – прокричала на весь магазин, нисколько не смущаясь, что дверь открыта, а на улице уже начинает собираться толпа любопытных зевах. – Давай, очнись! Что это ещё за фокусы! – Джил отвесила Анабель пару оплеух, потрясла за плечи, надеясь таким образом привести её в чувства раньше, чем Беатрис откопает у себя что-нибудь типа нашатыря.
- Я нашла, держи! – хозяйка лавки подбежала к ведьме и трясущимися руками передала ей маленький флакончик.
Ева недоверчиво повертела его в руках, открыла крышечку и поморщилась от ужасного запаха. Это был не нашатырный спирт, но нечто ничуть не лучше пахнущее.
- Ну, это точно должно помочь! – она поднесла флакон к лицу Фрост, пару раз провела им у неё под носом. Чудесного ежесекундного пробуждения спящей красавицы почему-то не произошло. Кэлферей еще раз попробовала прочитал её энергетическое поле, но наткнулась на неизменную стену.
- И что это за фигня, я вас спрашиваю?!
Она не могла ничем помочь, сердце забилось с бешенной скоростью. Рыжеволосая опять чувствовала себя беспомощной и бесполезной, не знала, что делать. У неё был Дар, она чувствовала, что пропитала Силой, но ничего не могла сделать. От ужасающего осознания собственной ничтожности хотелось кричать, разнести всё вокруг на атомы.